功夫动漫李竹兵:城市超级IP倡导者

作者: admin 分类: 动漫新闻 发布时间: 2019-04-06 00:14 ė 6没有评论

5、记者:功夫动漫在打造城市超级IP上具备哪些优势?

李竹兵:功夫动漫在打造城市超级IP有几个优点:

一是功夫动漫通过动漫的手段为政府打造超级IP,它的优势是非常明显的。现在很多的影视公司只是把当地的东西进行部分植入,打造出的作品版权也不归属政府,而且在播出这一块力度非常弱。

我们功夫动漫则跟政府联合投资,也就是说这个资产变成政府跟企业共同拥有,通过动漫的手段在全世界进行传播,所有人对动漫这种形式接受度高,认知度会非常快。

二是功夫动漫在产业动漫服务方面有十年的经验,非常清楚城市超级IP怎么打造,要怎样服务传统产业。传统产业在这一块要求是非常高的,所以我们在传统产业这一块已经扩充了产能,功夫动漫的播出规模在中国名列前茅,我们的动画片长期在央视、全国几百上千家的省市电视台、互联网媒体上播放,未来我们的动画片还将在日本、 一带一路 国家播出,并逐步扩散到欧美国家。

4

图/功夫动漫动画《东方可儿摩登学园》央视播出截图

三是功夫动漫拥有全产业链的整个 制播销授 ,所以我们为政府打造IP产业就有可靠性、保障性、系统性的服务方式。

四是功夫动漫在超级IP的创意跟变现这一块表现出色。功夫动漫正在积极的帮助政府打造IP、推广IP、再到当地落地文创文旅产业,在这一块有非常大的力量。

比如说文创版块,功夫动漫通过漫学院为当地培养人才,通过漫客工厂为当地创造制作基地,而且还吸引外部的资金来当地打造文创产业,又把IP植入于整个城市的各种美陈布局。

4

图/石狮城市超级IP部分衍生品效果图

6、记者:您被外界誉为 城市超级IP的倡导者 ,对此您如何理解?

李竹兵:我是从这几个方面来看待这个评价的:

第一是功夫动漫通过十年的积累,完成了整个动漫生态链的积累,建立从整个产能到整个全球的供应链,全流程运营这块已经产生很大经验。

第二是充足的案例,功夫动漫是最早一批以系统化、规模化的专业服务为大型的上市公司、国企以及各地政府打造超级IP的动漫企业,目前功夫动漫正与德阳、自贡、福鼎、石狮、奉化等城市合作打造城市超级IP,已经积累了非常深厚的打造案例。

4

图/功夫动漫

功夫动漫预计2019年、2020年会推出十几部城市超级IP在整个世界传播,提高中国城市打造超级IP的案例完整度。

7、记者:您认为城市超级IP未来有怎样的发展空间?

李竹兵:我认为未来中国最有影响力最好的动漫IP接下来不一定是出自于企业,它们有部分将来自于政府、国家打造。

因为城市有足够的资金打造最好的动画片,而且一个城市它有充足的粉丝跟产业密集的效应,能跟IP进行深度结合。所以我觉得城市超级IP未来的规模非常大,是一个万亿市场。

责任编辑:肖燕燕

本文出自 心悦动漫-动漫人物故事,动漫资讯信息,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.xinyue86.com/2019/04/06/%e5%8a%9f%e5%a4%ab%e5%8a%a8%e6%bc%ab%e6%9d%8e%e7%ab%b9%e5%85%b5%ef%bc%9a%e5%9f%8e%e5%b8%82%e8%b6%85%e7%ba%a7ip%e5%80%a1%e5%af%bc%e8%80%85/

0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Ɣ回顶部