讲好中国故事,传播好中国声音国际动漫编剧论坛在厦门召开

作者: admin 分类: 动漫故事 发布时间: 2019-04-15 19:05 ė 6没有评论

11月15日下午,国际动漫编剧论坛在厦门市集美北海湾惠龙万达嘉华酒店2楼敬贤厅隆重召开。本次国际动漫编剧论坛作为2018 一带一路 (厦门)动漫游戏产业发展峰会的特色版块之一,


11月15日下午,国际动漫编剧论坛在厦门市集美北海湾惠龙万达嘉华酒店2楼敬贤厅隆重召开。本次国际动漫编剧论坛作为2018 一带一路 (厦门)动漫游戏产业发展峰会的特色版块之一,是由厦门国际动漫节组织委员会主办主办,中版信达(厦门)文化传媒有限公司、厦门信息集团创新软件园管理有限公司承办。

随着我国综合国力和国际地位不断提升,国际社会对中国的关注前所未有。对外讲好中国故事,传播好中国声音,展现真实、立体、全面的中国势在必行。为了响应党的十八大提出的 中华文化走出去迈出更大步伐 的号召,本次国际动漫编剧论坛以 如何创作好的中国动漫故事 为主题,邀请了海内外动漫编剧领域的知名专家、学者和动漫行业的实践者,举办圆桌论坛并展开交流和分享。

下午14:00时,编剧论坛在热烈的掌声中准时开始。中国动漫集团发展研究部主任宋磊作为此次编剧论坛的主持嘉宾代表主办方感谢大家的莅临。

blob.png

中国动漫集团发展研究部主任宋磊

随后,日本株式会社GLOBAL COMIC. COM董事长喜多村崇之、布卡漫画VP管培、武汉博润通文化科技股份有限公司总经理总导演饶琨华、 凤凰互娱执行副总裁史雪怡等来自海内外动漫编剧领域嘉宾围绕 如何创作好的中国动漫故事 这一议题展开了热烈的圆桌讨论。四位嘉宾嘉宾结合自身工作经历,为如何创作好的中国动漫故事提出了众多真知灼见。喜多村崇之先生从人物特性、故事、世界观三个方面分析了什么是好的故事,并谈到人物特性是从具体到抽象再到具体的过程,人物是论点,故事是论据,好的故事是能够佐证人物特性,让人物成立的,世界观是法则,重点不是宏大,而是让故事和人物的存在更为合理。饶琨华先生提到好的故事需要有好的主题立意,能够带来共鸣,在选题上需要具有新颖性以及差异性,并且故事是简洁的,情节是丰富的。管培先生认为从市场的角度来说,流量是衡量好的故事的一个重要指标,而从编剧的角度来看的话,编剧喜欢的故事就是好的故事。史雪怡女士则表示要以精品正版国漫为核心向世界讲述中国动漫故事,并且要立足社会效益扩大经济效益,讲好中国动漫故事。

blob.png

2018 一带一路 (厦门)动漫游戏产业发展峰会国际动漫编剧论坛现场

除了与会嘉宾的精彩分享,中版信达(厦门)文化传媒有限公司与厦门海洋职业技术学院在会上就共同打造国际动漫全产业链教育体系、共建动漫校企实训基地、共同辅助在校学生就业等方面签署了战略合作协议,为促进双方的联系与合作,全面推进双方合作办学、合作育人、合作就业、合作发展。

blob.png

2018 一带一路 (厦门)动漫游戏峰会编剧论坛校企合作签约仪式

除此之外,还举行了《仙鬼墟》动漫项目承兴国际控股有限公司与中版信达(厦门)文化传媒有限公司战(古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。——苏轼)略合作签约仪式。双方将利用各自的资源优势,联手改编经典文学作品《聊斋志异》,打造作品《仙鬼墟》 (暂用名),先以漫画形式开始呈现给观众。签约仪式上《仙鬼墟》漫画海报和人设也首次曝光。

blob.png

2018 一带一路 (厦门)动漫游戏峰会编剧论坛《仙鬼墟》签约仪式

讲好中国故事,传播好中国声音,从IP创作到IP运营,从国内市场到国际舞台,各路大咖在实践中摸索到的宝贵经验,深入浅出的分享IP如何创作管理,如何版权规划运营,整个过程都满满的干货知识,相信到现场的观众都受益良多。

(免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体或企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

本文出自 心悦动漫-动漫人物故事,动漫资讯信息,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.xinyue86.com/2019/04/15/%e8%ae%b2%e5%a5%bd%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e6%95%85%e4%ba%8b%ef%bc%8c%e4%bc%a0%e6%92%ad%e5%a5%bd%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e5%a3%b0%e9%9f%b3%e5%9b%bd%e9%99%85%e5%8a%a8%e6%bc%ab%e7%bc%96%e5%89%a7%e8%ae%ba%e5%9d%9b/

0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Ɣ回顶部